Herbolario, insumos para cosmética artesanal

Aceite de Andiroba

$3.900
39
Solo quedan 39 unidades de este producto

Inci name: Carapa guaianensis oil

El aceite de Andiroba posee propiedades antisépticas y se utiliza para calmar el dolor de pequeños cortes y lesiones de la piel. Hoy en día, el aceite de Andiroba es considerado un excelente anti-inflamatorio tópico y cicatrizante, y se utiliza en diferentes productos para el cuidado del cabello aportando sedosidad y brillo.

El aceite de Andiroba es utilizado por los brasileños de ciudad puro ó mezclado con otros aceites grasos ó productos naturales, aplicado externamente sobre heridas y contusiones y lo utilizan como aceite de masaje, especialmente los que practican artes marciales y los masajistas terapéuticos.

Los principales activos del aceite Andiroba se han aislado mediante cromatografía de HPLC. Con las fracciones y las sustancias puras se han realizado ensayos farmacológicos para demostrar su efecto antiinflamatorio y otras propiedades.

Un estudio reciente del aceite de Anidroba crudo realizado por farmacólogos brasileños ha confirmado sus propiedades anti-inflamatorias y analgésicas. Las propiedades anti-inflamatorias del aceite Andiroba se deben a la presencia de limonoides (fracción insaponificable) que son solubles en la fracción insaturada del aceite (Penido, C. et al, 2006; da Silva, V.P. et al, 2009).

El aceite Andiroba también se utiliza como repelente de insectos, propiedad basada en el gusto amargo de la Andirobina, componente del aceite.

Debido al efecto inhibitorio de la 6-glucosa fosfato deshidrogenasa (acción atribuida a los lípidos del aceite Andiroba) y, además, al efecto inhibitorio sobre la conversión del adipocito, otra aplicación es como tratamiento efectivo de la celulitis.


El aceite de Andiroba se aplica también directamente en la piel de algunos animales (perros) para tratar heridas y calmar picores de la piel causados por mordeduras de garrapatas. El aceite Andiroba aplicado en la madera sirve para protegerla de los insectos.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 1,0% y el 3,0%.

SUGERENCIAS PRODUCTOS FINALES

 Productos para el cuidado del cabello (cabellos sedosos y brillantes)

 Cremas y lociones contra picaduras de insectos

 Cremas y lociones repelentes de insectos

 Productos para el cuidado corporal como tratamiento de heridas y contusiones

 Cremas y aceites para masajes (efecto anti-inflamatorio)

 Productos anti-celulíticos

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.