Herbolario

Aceite de Cartamo 100 ml

$2.813 Antes $2.900


Disponibilidad: 39
100039
Más Detalles

Aceite de Cartamo 100 ml
Herbolario

Aceite de Cartamo 100 ml

$2.813 Antes $2.900


Disponibilidad: 39
100039
Más Detalles

Compartir este producto

Descripción

INCI: Carthamus Tinctorius Seed Oil

ISO16128

Certificado NO TESTEO ANIMAL

Nuestro cártamo, se obtiene de forma responsable y segura de un productor local experto en México que trabaja directamente con los agricultores, pagando tarifas justas por las semillas y apoyando programas educativos y sociales. Esta asociación con los agricultores proporciona ingresos, además de asistencia técnica y financiera, y ayuda a garantizar la trazabilidad de “semilla a fórmula” del aceite de cártamo. La producción y compra, ayuda a apoyar a las comunidades locales. Está trabajado de manera ecológica, método de extracción prensado, sin gluten y sin OMG.

Este nutritivo aceite extraído de la semilla del cártamo, es una de las fuentes naturales de Omega-6 más ricas del mundo. Brinda beneficios clave para una piel y cabello hermoso y saludable. Es un aceite puro de alta calidad, presenta altos niveles de lípidos compuestos de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados.

El Omega-6, es un ácido graso esencial conocido por jugar un papel importante en la hidratación, proporcionar propiedades de brillo a la piel y transformarse en ácido γ-linolénico (antiinflamatorio, antimicrobiano).

El aceite de cártamo es un ingrediente crucial para el bienestar de la piel y el cabello: las deficiencias de omega-6 pueden provocar problemas como la caída del cabello, mantener débil la barrera de humedad y la obstrucción de los poros. Contiene naturalmente vitamina E (antioxidante, humectante). Tiene alto contenido de ácido oleico (72% min. Ácido oleico). Gracias a su alto contenido en Omega-9, el aceite posee una excelente estabilidad.

Se deriva de la semilla de la planta de cártamo, originaria de Asia y Africa; y se cultiva en India, Estados Unidos, Australia, Israel, Turquía y Canadá. Esta planta es conocida por prosperar en condiciones difíciles y puede sobrevivir donde el agua es escasa.

El cártamo es uno de los cultivos más antiguos del mundo, se cree que se cultivó desde la antigüedad hace más de 4.000 años.

Se ha utilizado en textiles y alimentos. Se han utilizado extractos florales y aceite de cártamo en alimentos y por sus propiedades medicinales.

Propiedades, usos y beneficios:

El aceite de cártamo orgánico característico por ser hidratante y suavizante, es muy utilizado en la preparación de jabones, champús y acondicionadores, lociones, cremas y otros cosméticos. Para el cabello es excelente reestructurando el daño y aportando suavidad, cualidades que nos permiten considerar este aceite como un verdadero tratamiento regenerativo.

El aceite de cártamo es un aceite muy ligero de rica textura, muy conveniente para la piel grasa. Gracias al alto porcentaje de ácido linoleico, penetra rápidamente en la piel sin dejarla grasa. No es comedogénico, es decir, no obstruye los poros. En combinación con otros ingredientes antiinflamatorios, este aceite es ideal para el cuidado de las pieles altamente impuras. Es purificante y contiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Grandes propiedades de acondicionamiento y emoliencia.

Este peculiar aceite es también rico en vitamina K, vitamina que es capaz de mejorar la circulación y el drenaje, por lo que se emplea mucho en productos cosméticos destinados a la reducción de ojeras vasculares.

Aplicaciones:

  • Cuidado de la piel
  • Cuidado del cabello
  • Maquillaje
  • Baño y cuerpo
  • Cuidado solarelente para
  • Cuidado del bebé
  • Cuidado de la cutícula

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto