Herbolario

Acido Citrico

$1.000


Más Detalles

Acido Citrico
Herbolario

Acido Citrico

$1.000


Más Detalles

Elegir el Tamaño

Compartir este producto

Descripción

INCI NAME: Citric Acid.

Composición: Ácido Cítrico Monohidratado

Calidad: Cosmética y Alimentos.

Solubilidad: Soluble en agua, Insoluble en Aceite.

Temperatura Tolerada: Resiste la temperatura.

Función: Ajustador de pH (acidificante), ingrediente para productos de baño efervescentes, descalcificador para uso doméstico.

En cosmética, el ácido cítrico se emplea como agente acidificante, utilizado para bajar el pH de las formulaciones cosméticas, otro de sus usos en cosmética es para la fabricación de bombas efervescentes en conjunto con bicarbonato de sodio.

En uso doméstico, el ácido cítrico es empleado para descalcificar o como desincrustante, además elimina manchas de óxido en telas y objetos.

En las bombas de baño: El efecto efervescente se obtiene mezclando ácido cítrico con bicarbonato de sodio. Al estar en seco no pasa nada, pero en contacto con agua, se produce una reacción ácido-base entre los 2 componentes. La reacción de un ácido con bicarbonato de sodio produce dióxido de carbono, que es un gas y, por lo tanto, escapará en forma de pequeñas burbujas, ¡es efervescencia! Los otros productos de esta reacción son moléculas de agua y citrato de sodio.

Dosis como modificador de pH: Puede disolver al 25% p/p en agua y gotear hasta llegar al pH necesario.




Especificaciones

  • Certificado de análisis disponible por descarga código QR impreso en el envase ::
  • Producto de origen vegetal ::

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto