PH Independiente

Alcohol Phenethyl Aprobado Ecocert

$4.200

Más Detalles

Alcohol Phenethyl  Aprobado Ecocert
PH Independiente

Alcohol Phenethyl Aprobado Ecocert

$4.200

Más Detalles

Elegir Formato

Descripción

Inci Name: Phenethyl Alcohol

Para uso en maquillaje

Uso: 0.7 - 1.0 % (recomendado 1%)
Apariencia: liquido
pH-rango: Ph Independiente

Tiene un agradable aroma a rosa y buena actividad antimicrobiana. Muestra una excelente actividad en productos a base de agua de cuidado personal y cosm?ticos de color, como el rÑmel. La actividad es independiente del pH

?Por qu? se utiliza en cosm?ticos y productos de cuidado personal?

El alcohol Phenethyl  previene o retarda el crecimiento bacteriano, y por lo tanto protege los cosm?ticos y productos de cuidado personal contra el deterioro. El alcohol Phenethyl tambi?n imparte una fragancia a los productos.

Informaci©n de seguridad:

La Administraci©n de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluye alcohol fenetÑlico en su lista de aditivos alimentarios directos. Se permite su uso como una sustancia saborizante sint?tica. La seguridad del alcohol fenetÑlico ha sido evaluada por el Panel de expertos de Cosmetic Ingredient Review (CIR). El panel de expertos del CIR evalu© los datos cientÑficos y concluy© que el alcohol fenetÑlico era seguro en productos cosm?ticos y de cuidado personal en concentraciones de hasta el 1%. En 2006, como parte de la reevaluaci©n programada de los ingredientes, el Panel de Expertos del CIR consider© los nuevos datos disponibles sobre este ingrediente y reafirm© la conclusi©n anterior.

Niveles de uso recomendados
Alcohol Phenethyl se recomienda para su inclusi©n tanto en aplicaciones de dejar y enjuagar en el rango de 0,5% a 1%. Esto est? bien dentro de la miscibilidad en agua del alcohol Phenthyl. Tolera procesos calientes como la preparaci©n de emulsiones y es estable en presencia de ?cidos, pero es sensible a los agentes oxidantes. Aumentar la temperatura puede ayudar a acelerar la disoluci©n de este conservante, pero debe evitarse un calentamiento prolongado para evitar p?rdidas por evaporaci©n. Debido a sus propiedades solventes, tambi?n se puede usar para disolver otros ingredientes con poca solubilidad en agua. Es compatible con la mayorÑa de los activos conservantes, lo que lo convierte en un ingrediente extremadamente vers?til para aplicaciones de cuidado personal.
Dado que existe una variaci©n considerable en la composici©n de los cosm?ticos y los artÑculos de tocador que pueden alterar la eficacia de los conservantes, los fabricantes deben confirmar el nivel requerido para garantizar la protecci©n y prevenir una posible incompatibilidad.
?reas de aplicaci©n
Microcare Alcohol PEA se puede utilizar en una amplia gama de productos que incluyen:
? Champ?s
? Acondicionadores para el cabello.
? Geles de peinado.
? Jabones
? Geles de bao
? Cremas hidratantes.
? Cremas y leches corporales.
? Mascara
? Lociones bronceadoras
? delineadores de ojos
? l?pices labiales
ToxicologÑa
Alcohol Phenethyl  es seguro para usar en aplicaciones de cuidado personal en condiciones normales y razonablemente previsibles de uso en los niveles recomendados.
Se puede usar bajo el claim, libre de conservantes.

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto