Herbolario, insumos para cosmética artesanal

Coenzima Q10 3 gramos

$9.900
100449
34
Solo quedan 34 unidades de este producto

La coenzima Q10 es una sustancia similar a la vitamina liposoluble presente en cada célula del cuerpo humano. Una coenzima es una sustancia que mejora o es necesaria para la acción de las enzimas. Generalmente son mucho más pequeños que las enzimas mismas. La coenzima Q10 es una coenzima vital para la producción de energía dentro de las células. También es un poderoso antioxidante o eliminador de radicales libres. Sintetizado por el cuerpo humano, comienza a niveles bajos cuando somos muy jóvenes, alcanza su punto máximo en nuestra edad adulta y muestra una disminución gradual después de los 20 años, incluso a medida que crece la demanda del cuerpo. Aplicado tópicamente, CoQ10 puede penetrar en las capas celulares de la piel y puede atenuar la profundidad de las arrugas debido al fotoenvejecimiento, así como al recambio de células epiteliales. Las células de kerotinocitos constituyen la mayoría de las células de la piel humana y se ha demostrado que CoQ10 protege estas células de la piel del daño oxidativo del ADN inducido por la luz ultravioleta. CoQ10 apoya el mecanismo de defensa natural del cuerpo contra los efectos dañinos de los radicales libres, particularmente los lípidos por oxidación en la piel. Es un ingrediente cosmético útil para el cuidado de la piel y productos de protección solar.

Consejos de formulación:


La dosis recomendada oscila entre el 0,1 y 0,5% 

El polvo de CoQ10 es soluble en aceite, pero su solubilidad es relativamente baja.

Para incorporarlo a un aceite, el aceite debe calentarse suavemente a aproximadamente 120 ° F (49 ° C) y el polvo debe agitarse en él, en donde se disolverá fácilmente.

Debido a su baja solubilidad, puede precipitarse de la solución en un aceite con el tiempo. Si esto ocurre, caliente suavemente el aceite y agite para redistribuir el CoQ10 en todo el aceite antes de formularlo.

Para emulsiones:

Proceso en frío: simplemente agregue a la fase de aceite y caliente lo suficiente como para disolver antes de agregar a una emulsión de proceso en frío.

Proceso en caliente: la CoQ10 no es sensible al calor y puede agregarse a la fase oleosa de una formulación antes de calentar o puede solubilizarse en una pequeña cantidad de aceite calentado y agregarse más tarde (el método anterior asegurará la emulsificación completa del aceite y se prefiere) .

Esta es una materia prima cosmética y está destinada para uso externo solo en formulaciones cosméticas. Al igual que con todos nuestros materiales, no debe tomarse internamente.

INCI: ubiquinona

No aplique directamente sobre su piel. Este producto debe agregarse a una formulación a la tasa de uso recomendada.

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.