Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Herbolario

Btms

$4.900
48
Solo quedan 48 unidades de este producto
Orígen: Alemania
 Cera emulsionante de origen vegetal derivada del aceite de colza (canola) ideal para realizar productos capilares. Acondiciona, desenreda, alisa y suaviza el pelo.
Propiedades cosméticas principales: 
Auto emulsificante: permite fabricar emulsiones estables sin necesidad de añadir ningún coemulsionante.  
Acondicionador capilar (desenredante y efecto filmógeno).  Efecto anti-estático.
Principales aplicaciones cosméticas: 
En cuidados capilares como acondicionador y mascarilla para todo tipo de pelo. 
En un serum capilar para desenredar y alisar el pelo. En emulsiones en agua o con fase oleosa.
Dosis de uso recomendada: De 1% a 10% según la textura deseada (fluida o espesa).
Elaboración:
Al Baño María, se funde por una parte la fase grasa de la emulsión (alcohol cetilico (o aceite vegetal y emulsionante) y se calienta la fase acuosa (agua, hidrolato). Cuando las dos fases alcanzan la misma temperatura (unos 70°C), se retiran del fuego y se añade poco a poco la fase acuosa en la fase aceitosa y se mezcla mecanicamente hasta que la mezcla se texturiza alcanzando viscosidad y un color blanco y brillante.Cuando la mezcla alcance el punto de enfriamiento 40° agregar los activos integrando uno por uno. La textura final se obtiene luego de un reposo de 24 horas.
Emulgente primario suave catiónico, tipo O/A (emulsión aceite en agua) y no etoxilado.
 INCI Name: Cetearilic alcohol, behentrimonium Metosulfate
Características Organolépticas: - Aspecto: copos - Color: blanco - 
Olor: característico
Punto de fusión: 60°C.
Precauciones: Producto ligeramente irritante, en estado puro. Mantener el envase cerrado.

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.