Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Herbolario

Citrato de Sodio 100 gr

$2.900
100288
106
Solo quedan 106 unidades de este producto

El citrato de sodio es una sal sódica derivada de la reacción del ácido cítrico.

Inci NameSodium citrate

Se utiliza para el buffer de citrico citrato.

En jabones como quelante o secuestrante, se consigue con esto  un jabón más eficiente ya que mejora la adherencia del jabón a la suciedad y ablanda las aguas duras, consiguiendo con esto que nuestros jabones sean mas espumosos

Hay estudios que evidencian su utilidad para evitar el enranciamiento en los jabones.

La función principal del citrato de sodio es la de ser un quelante, pero además tiene” efectos secundarios”. Su capacidad de unión a los iones metálicos, como el hierro, uno de los principales desencadenantes de la reacción de oxidación en el jabón, hace que el citrato de sodio sea un antioxidante muy efectivo.

La cantidad de uso recomendada es del  1,5% respecto a las grasas, pero se puede usar hasta un 3%, con precaución de no sobrepasarlo porque puede precipitar el jabón y separar la glicerina.

El citrato de sodio lo añadiremos en el agua en la que vamos a elaborar la lejía disolviéndolo muy bien antes de añadir  el hidróxido de sodio

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.