Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Herbolario

Hidrolato de Azahar 500 ml

$5.900
100100
9
Solo quedan 9 unidades de este producto

El componente  principal  del  agua  de la  flor  de  C.sinensis  es  el  aceite esencial (hasta un  ,12%), denominado Azahar. Está compuesto por: Monoterpenos:  limoneno  (15%),  dipenteno,  -pineno (11%), camfeno, linalol (30 -60%) y acetato de linalilo (6 - 17%),  nerol y acetato de nerilo, geraniol, nerolidol (6%), a - terpineol y citral.

Sesquiterpenos (farnesol). Aldehidos (nonanal, decanal,  dodecanal). Cetonas (jasmona). Feniletilalcohol.

ésteres  del  ácido  acético,  del  ácido  fenil  acético  y  del  ácido  benzoico.

Parafinas Trazas  de  cis -8 - heptadeceno,  2,5 - dimetil- 2-vinil 4 - hexenal  y  de ácido valérico.

La mayoría de los problemas de la piel responden muy bien a los tratamientos Con Azahar, pero para  obtener mejores resultados lo mezclan con una loción o crema  base hipoalergénicas, en lugar de un aceite como base. Utilizado como parte de una rutina para el cuidado de la piel, neroli mejora la elasticidad, estimula el crecimiento de nuevas células, reduce las varices y suaviza las arrugas y cicatrices.

Actividad antimicrobiana

Todos los aceites esenciales poseen, en mayor o menor grado, actividad antimicrobiana. Esta actividad se mide mediante el coeficiente de fenol. Este coeficiente determina lo fuerte o débil que es la actividad antimicrobiana de un aceite comparándolo con el fenol puro, el cual posee un coeficiente de 1.0. El fenol es un componente del aceite esencial que comparte algunas similitudes con el alcohol; es en este sentido que podemos atribuirle actividad antimicrobiana. Cuanto mayor es el coeficiente de fenol de un aceite esencial, mayor es su actividad antimicrobiana. Las diferentes investigaciones acerca del tema han confirmado las propiedades antimicrobianas que se atribuyen a los aceites esenciales, particularmente aquellas relacionadas con bacterias resistentes a los antibióticos como por ejemplo el Staphylococcus áureos resistente a la penicilina o el Enterococcus faecium resistente a la vancomicina.

La actividad antimicrobiana de los aceites esenciales se atribuyen a sus componentes químicos principales: citral (aldehído), geraniol (alcohol primario), eugenol (fenol), mentol (alcohol secundario) y el aldehido cinámico (aldehído).

Los aceites esenciales manifiestan poder antiséptico frente a diversas bacterias patógenas, incluso cepas habitualmente resistentes a los antibióticos. Algunos aceites esenciales también son activos sobre hongos responsables de micosis y sobre levaduras (Cándida). Generalmente, las dosis activas son bajas y las que se determinan por experimentación in vitro se pueden transponer directamente para su uso por vía externa. Compuestos como el linalol, el citral, el geraniol o timol son respectivamente 5; 5,2; 7,1 y 20 veces más antisépticos que el fenol.

Por todo ello, el  Hidrolato de Azahar es adecuado a la hora de formular productos cosméticos con  actividad antiséptica, tonificante y purificante.

Actividad lipolítica

Este estudio fue realizado por Hyang-Sook para determinar los efectos lipolíticos de ocho tipos de aceites, obtenidos a partir de la piel de Citrus y sus componentes. Todos los aceites demostraron efectos lipolíticos en la solución modelo de aceite de oliva, desde 10,9 a 73,8%.

Entre los 17 compuestos relacionados con los aceites de las pieles de Citrus , octano (78,6%)  de mostró el mayor efecto lipolítico, seguido de  terpineno (76,3%), limoneno (75%), terpinen-4-ol (70,7%), nero 69,9%), p-cimeno (67,7%), y acetato de geranil (67,2%) y sus efectos fueron más fuertes que los de la cetona de frambuesa 5 mM (p < 0,05).

El acetato de etilo, a-pineno, mirceno, citronelal, acetato de linallyl y citronelol exhiben un efecto

Por lo tanto , el Hidrolato de Nerolí es un ingrediente activo ideal para ser incorporado en productos anticelulíticos y destinados a regular el tejido adiposo.

Posee poder antioxidante para formular productos cosméticos para proteger la piel y el cabello frente a procesos oxidativos.

Recomendación de Uso: entre 5 y 25%

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.