Herbolario

Laurel Extracto HG 100 ml

$2.900

Más Detalles

Laurel Extracto HG 100 ml
Herbolario

Laurel Extracto HG 100 ml

$2.900

Más Detalles

Descripción

Extracto de Laurel

Inci name: Laurus nobilis Leaf extract.

La dosificaci©n recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

Rico   en   compuestos   terp?nicos,   tales   como   el   cineol   (40%),   eugenol,   metileugenol,   lactonas sesquiterp?nicas (dehidrocostuslactona, costun©lido, adem?s  eremantina, laurenbi©lido), fenilhidrazina, piperidina, geraniol, etc.

Otros principios activos

Flavonoides, taninos y alcaloides isoquinolÑnicos (principalmente reticulina y, en menor cantidad, boldina, launobina, isodomesticina, neolitsina, nandigerina).

PROPIEDADES COSMTICAS

Actividad antioxidante

La actividad antioxidante de los extractos metan©licos (crudos y desgrasados) de hojas, corteza y frutos de L.nobilis, sobre el nivel de peroxidaci©n en liposomas, inducida por el sistema Fe2+/ascorbato, mediante espectrofotometrÑa a 533 nm, usando el ensayo ATB.

Se evalu© la composici©n quÑmica de los extractos mediante TLC. Estos an?lisis indicaron que los extractos de hojas, corteza y frutos del laurel, contenÑan flavonoides, ?cidos fen©licos y alcaloides. Todos los extractos investigados poseÑan actividad antioxidante (5-15%).

El extracto de laurel es recomendable a la hora de formular productos cosm?ticos destinados a proteger la piel y el cabello frente a los procesos oxidativos.

Actividad cicatrizante

Se sabe que los flavonoides reducen la peroxidaci©n lipÑdica, no solo evitando, o retrasando, el comienzo de la  necrosis celular,  sino  tambi?n mejorando la  vascularizaci©n. De  aquÑ  que  se  piense que,  cualquier extracto que inhiba la peroxidaci©n lipÑdica, aumenta la viabilidad de las fibrillas de col?geno, refuerza las fibras de col?geno, aumenta la circulaci©n, previene el dao celular y favorece la sÑntesis de ADN. Tambi?n se sabe que los flavonoides y los triterpenoides favorecen el proceso de cicatrizaci©n, principalmente debido a  sus propiedades astringentes y  antimicrobianas, aparentemente responsables de contraer la herida y  aumentar la  tasa  de epitelizaci©n. De  modo que las propiedades cicatrizantes de  L.nobilis y A.cathartica se pueden atribuir a los fitoconstituyentes presentes en estas plantas, los cuales aceleran el proceso de cicatrizaci©n ya sea debido a su acci©n individual o a un efecto aditivo.

Por todo ello, el extracto de laurel es recomendable a la hora de formular productos cosm?ticos con actividad epitelizante.

Actividad antimicrobiana

Esta actividad se debe al contenido de aceite esencial del laurel. Todos los aceites esenciales poseen, en mayor o menor grado, actividad antimicrobiana. Esta actividad se mide mediante el coeficiente de fenol. Este coeficiente determina lo fuerte o d?bil que es la actividad antimicrobiana de un aceite compar?ndolo con el fenol puro, el cual posee un coeficiente de 1.0. El fenol es un componente del aceite esencial que comparte algunas similitudes con el alcohol; es en este sentido que podemos atribuirle actividad antimicrobiana. Cuanto mayor es el coeficiente de fenol de un aceite esencial, mayor es su actividad antimicrobiana. Las diferentes investigaciones acerca del tema han confirmado las propiedades antimicrobianas que  se  atribuyen  a  los  aceites  esenciales,  particularmente aquellas  relacionadas  con bacterias resistentes a los antibi©ticos como por ejemplo el Staphylococcus aureus resistente a la meticilina o el Enterococcus faecium resistente a la vancomicina. La actividad antimicrobiana de los aceites esenciales se atribuyen a sus componentes quÑmicos principales: citral (aldehÑdo), geraniol (alcohol primario), eugenol (fenol), mentol (alcohol secundario) y el aldehÑdo cin?mico (aldehÑdo) (Hartman D. & Coetzee JC., 2002).

Los aceites esenciales manifiestan poder antis?ptico frente a diversas bacterias pat©genas, incluso cepas habitualmente resistentes a los antibi©ticos. Algunos aceites esenciales tambi?n son activos sobre hongos responsables de micosis y sobre levaduras (Candida). Generalmente, las dosis activas son bajas y las que se determinan por experimentaci©n in vitro se pueden transponer directamente para su uso por vÑa externa.

Compuestos como el linalol, el citral, el geraniol o timol son respectivamente 5; 5,2; 7,1 y 20 veces m?s antis?pticos que el fenol (Bruneton J., 2001).

Por todo ello, el extracto de laurel es muy recomendable a la hora de formular productos cosm?ticos con actividad antis?ptica.

APLICACIONES COSMTICAS

ACCIONACTIVOAPLICACI?N COSMTICA
AntioxidanteFlavonoides
?cidos fen©licos
Alcaloides
Antienvejecimiento  
Fotoprotecci©n 
 Protecci©n de la coloraci©n capilar
CicatrizanteFlavonoidesEpitelizante
AntimicrobianoAceite EsencialPurificante  
Antis?ptico


Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto