Agricultura Biol½gica, Quimiotipado, 100% puro.

Limón Aceite Esencial 5 ml

$3.800

Más Detalles

Limón Aceite Esencial 5 ml
Agricultura Biol½gica, Quimiotipado, 100% puro.

Limón Aceite Esencial 5 ml

$3.800

Más Detalles

Descripción

ACEITE ESENCIAL de LIMÓN

Compuesto por un 90-95% de monoterpenos (limoneno), la composición química del aceite esencial de limón le confiere potentes propiedades antisépticas, antibacterianas y antivirales. El aceite esencial de limón es un tónico digestivo, aperitivo (estimula el hambre), antiinflamatorio y febrífugo.

En tratamiento adelgazante, el aceite esencial de limón es un excelente aliado por sus propiedades hepato-drenantes y su acción sobre la celulitis. Activa la circulación para luchar contra las «piernas pesadas». Potente antiséptico para desinfectar las llagas. En difusión descarta los riesgos de contagio. Por sus numerosas propiedades forma parte de los aceites esenciales a tener en casa, incluso en la cocina: en la vinagreta, mousse y sorbete de limón, bizcocho, escabeche de pescado, etc...

Botánica

El limonero pertenece a la familia de las Rustáceas, del género Citrus. El árbol puede llegar a alcanzar hasta 6 m de altura, sus hojas de color verde oscuro, lisas y relucientes, son perennes, elípticas y lanceoladas. Su fruto, el limón, es un cítrico que mide de 8 a 12 cm de largo, su color es verde y se torna amarillo cuando madura. Las flores olorosas del limonero tienen 5 pétalos, florecen durante todo el año.

Origen y historia

El Citrus limonum, limonero, oriundo de la India o de China, se cultivaba en el siglo X antes de nuestra era. En algunas tradiciones, se quemaba la cáscara del fruto durante el periodo de la gran peste. En la India se ofrece en forma de collar a las divinidades. Hoy en día, el limonero se cultiva en las regiones mediterráneas y subtropicales por su fruto, del cual se extrae la esencia y el jugo. Siendo el símbolo por excelencia de la limpieza y del saneamiento, sus usos en el campo de la cosmética, la aromaterapia y la gastronomía son muy variados y extendidos.

Propiedades organolépticas

Aspecto: líquido

Color: amarillo claro

Olor: afrutado, fresco, muy característico

Parte destilada : Cáscara

País de producción : Italia

Densidad : 0.855

Quimiotipo / composición

Principales compuestos bioquímicos o quimiotipo: limoneno, beta-pineno, gamma terpineno

Moléculas alérgenas presentes de forma natural en este aceite esencial: Citral, geraniol, limoneno, linalool.

Algunos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el pliegue del codo.

Métodos de uso

Consultar con el médico antes de cualquier uso terapéutico o tratamiento por vía oral.

El aceite esencial de limón es fotosensibilizante, no aplicar sobre la piel antes de la exposición solar.

Vía oral:

2 gotas de aceite esencial de limón, 3 veces al día, mezcladas con un poco de miel, azúcar de caña o sobre un comprimido neutro, en caso de infección digestiva o de resfriado.

Vía cutánea:

Anticelulítico: Mezclar 2 ml de aceite esencial de limón + 2 ml de aceite esencial de ciprés + 1 ml de aceite esencial de niaouli + 100 ml de aceite vegetal de avellana bio.

Vía atmosférica:

En difusión ambiental, el aceite esencial de limón será eficaz durante los periodos de enfermedades contagiosas, para purificar las habitaciones. Ayuda a centrarse.

Sinergia potencial

Antiviral: Árbol de té

Adelgazante: Cedro

Valor energético sinergia

En la aromaterapia energética, el limón está asociado al chakra solar Manipura, el tercer chakra. Su color es el amarillo.

El aceite esencial de limón devuelve el coraje, aumenta la capacidad de adaptación, expulsa los miedos, las pesadillas y favorece la concentración.

En sinergia: La siempreviva trae la paz interior

Vía atmosférica:

Purifica el cuerpo y el espíritu En masaje: Mezclar 10 gotas de aceite esencial de limón + 10 gotas de aceite esencial de ylang ylang + 30 gotas de aceite vegetal de onagra, masajear el plexo solar y a lo largo de la columna vertebral.

Precauciones de empleo

Inflamable. Uso oral por indicación médica. Mantener fuera del alcance de los niños. Evitar el contacto con los ojos. Desaconsejado para los niños menores de 3 años, y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. No aplicar sobre la piel antes de la exposición solar. Uso alimentario posible. No utilizar en forma pura sobre la piel.

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto