Cobiosa

Lipoceravic C Vitamina C Ceramidas Liposomadas 10 gr

$24.900

Más Detalles

Lipoceravic C Vitamina C Ceramidas Liposomadas 10 gr
Cobiosa

Lipoceravic C Vitamina C Ceramidas Liposomadas 10 gr

$24.900

Más Detalles

Descripción

Denominación INCI: Glycerin (and) Ascorbyl Tetraísopalmitate (and) Glucosyl Ceramide (and) Pentylene Glycol

Descripción

LIPO CERAVIT C está compuesto por Glicoceramidas y Ascorbyl Tetraisopalmitato y se caracteriza por su forma galénica excepcional: Liposomas de tamaño nanoscópico Este producto ha podido conseguirse gracias a una tecnología especial resultando en un activo

capaz de actuar con una eficacia extraordinaria. Los liposomas son vehículos de tamaño microscópico cuya membrana está formada por una o más capas de lípidos, normalmente fosfolípidos. Los liposomas en Lipo Ceravit C han sido formulador exclusivamente con ceramidas. Gracias a la bio-afinidad de estas membranas con las membranas de las células de la piel, la vitamina C es efectiva y eficazmente trasladada al lugar donde su acción es mejor aprovechada. El tamaño nanoscópico de las partículas de LIPO CERAVIT C permite una alta penetración del activo en la piel.

Gracias a este principio activo, es posible tener una alta concentración de vitamina C oleosoluble, micro-encapsulada en un liposoma de ceramidas puras.


Efectos en Productos Cosméticos

En LIPO CERAVIT C Hemos podido asociar 2 ingredientes activos efectivos en un liposoma nanoscópico:

- Vitamina C oleosoluble (±20,00 %)

- Glicoceramidas (±4,00%)

Cada uno de estos activos juega un importante papel en tratamientos para la piel.

Vitamina C:

La Vitamina C tiene numerosos usos como activo cosmético. Tiene sin embargo el problema de ser muy inestable en las formulaciones por su oxidación y cambio de color.

El Ascorbyl Tetraisopalmitate es un derivado oleo soluble de Vitamina C. Es muy estable a altas temperaturas y tiene una excelente solubilidad en aceites y grasas. Logra una alta absorción en la piel donde se libera como vitamina C libre, para realizar las funciones fisiológicas.

La vitamina C es ampliamente conocida en cosmética gracias a su habilidad de promover la fabricación de colágeno. Esta producción disminuye con la edad especialmente en las pieles prematuramente envejecidas. Ha sido probado, mediante test clínicos, que la vitamina C puede estimular la producción de colágeno por la piel. Es un cofactor esencial en la hidroxilación de la prolina, amino-ácido esencial que estimula la síntesis de colágeno y contribuye a su estabilidad. El resultado final es una piel más firme y joven.

Además de este importante efecto, la vitamina C es un potente anti-radicales-libres por su importante efecto anti-oxidante. Puede también reducir la híper-pigmentación y las manchas de la piel ya que puede inhibir la formación de melanina.

Glicoceramidas:

Las ceramidas son muy importantes para mantener la función barrera de la piel a nivel del estrato córneo. Mantienen, refuerzan y reparan las capas lipídicas actuando como cemento de unión entre los corneocitos.

Gracias a la aplicación de ceramidas podemos:

 Reforzar la función barrera de la piel

 Proteger la piel de las agresiones externas

 Modular la actividad enzimática (equilibrio entre integridad/degradación de los corneo-desmosomas)

 Restaurar la capacidad hidro-retentora de la piel, reduciendo su deshidratación

De esta forma logramos liposomas de gran afinidad con las membranas celulares que aportan un elemento esencial para reforzar la función barrera de la piel y, por tanto, para su protección e hidratación.

Dosis de uso – Solubilidad – Preparación

A- DOSIS DE USO:

La dosis recomendada de uso es de 0,50 a 3,00%.

B- SOLUBILIDAD: Hidro-dispersable.

C- PREPARACIÓN:

LIPO CERAVIT C es compatible con la mayoría de las materias primas usadas habitualmente en cosmética. Corresponde al formulador asegurar la estabilidad de la formulación mediante las pruebas necesarias.

Será añadido en preparaciones cosméticas en su proceso final por ejemplo, en emulsiones, en el proceso de enfriado. La temperatura no debe ser superior a 40 0C

Información Analítica

- ASPECTO: Sirope ligeramente amarillo, con débil olor característico.

- Índice de peróxido: < 1

- Índice de refracción (a 20 0C): 1.466 - 1472

- CONSERVANTES: No tiene

- MICROBIOLOGIA: Máximo 50 CFU (no-patógenos)

- TOLERANCIA: Excelente

- CONSERVACIÓN: Almacenar preferiblemente refrigerado. Si no es posible, mantener a temperatura ambiente (15 a 25 0C) en lugar seco y protegido de los rayos directos del Sol.

Todo envase abierto debe conservarse refrigerado.

Test de eficacia:

Se han llevado a cabo varios test para comprobar los efectos del Ascorbyl Tetraisopalmitate en la piel:

1- Promoción de la síntesis de colágeno:

En este test se añadió Prolina, involucrada en los procesos de síntesis de colágeno, a fibroblastos humanos con diferentes concentraciones de Ascorbyl Tetraisopalmitato y de ácido L-ascórbico como referencia. Se cultivaron durante 24 horas. Posteriormente se obtuvieron y cuantificaron las fracciones de colágeno producidas por los fibroblastos. El ATIP promovió significativamente la síntesis de colágeno:

2- Actividad secuestrante del radical oxígeno (actividad anti radicales libres):

El secuestro de las moléculas del radical oxígeno, impidiendo que oxide la L-Dopa en dopacromo, evita la oxidación de las células de la piel, logrando una actividad anti radicales libres.

Para probar esta actividad, una mezcla de Hematoporphyrin y L-Dopa con Ascorbyl Tetraisopalmitate (ATIP) y ácido L-ascórbico, se irradió con UVB, para conseguir producir el radical oxígeno y como consecuencia, dopacromo. La cantidad de dopacromo producido se determinó mediante su absorbancia. Con la medición de este valor, se pudo determinar la actividad secuestrante del ATIP y también del ácido L-ascórbico:

3- Inhibición de la Melanogénesis:

El test de eficacia, para comprobar la actividad del Ascorbyl Tetraisopalmitate como inhibidor

de la melanogénesis, se realizó añadiendo varias concentraciones de ATIP a cultivos de

células de melanina humanas. Tras un cultivo de 4 días, la cantidad de melanina producida se

midió mediante la observación del tono del color de los cultivos,  inhibió la melanogénesis, siendo esta inhibición dosis-dependiente.


Tamaño de partícula:

La determinación y distribución del tamaño de partícula en Lipo Ceravit C se ha medido usando un aparato de medida por difracción láser (SALD-200J, Shimadzu Corp.).

Condiciones de medida: Índice de Refracción: 1.70 – 0.20 i

Medio de dispersión: agua

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto