-10%
Aceite de Algodón Natural 1

Aceite de Algodón Natural

$ 4.410

INCI Name: Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil

Es un aceite de emoliente de media a alto,  para el cuidado de la piel. Es sustantivo para la piel proporcionando por el  acondicionamiento que aporta con una sensación de suavidad  únicas. Contiene principalmente ácido palmítico, ácido oleico, ácido linoleico, calcio, hierro, vitamina E.

El aceite de algodón es rico en Vitamina E, lo le confiere sus principales características. La Vitamina E es un antioxidante natural y tiene una alta resistencia a la oxidación.

Por tanto, el aceite de algodón en un aceite vegetal muy estable y los productos fabricados con este ingrediente tienen una duración más larga. Mezclado con otros aceites y grasas, el aceite de algodón colabora en mejorar la calidad y funcionalidad de los mismos.

  • En la Piel: Las propiedades emolientes, hidratantes y nutrientes del aceite de algodón aportan elasticidad a la piel, en el uso cosmético. La presencia de ácidos grasos colabora en el efecto regenerador de los tejidos y ayuda a restaurar la barrera lipídica de la piel en los casos que se padece una deficiencia de ácidos grasos.
  • En el Cabello: Aceite de algodón para el cabello gracias a su alto contenido en ácidos grasos saturados, el aceite de algodón aportará una alta nutrición al cabello ante los radicales libres. Servirá para revitalizar y fortalecer el cabello maltratado proporcionando una textura de terciopelo, no graso y de rápida absorción.