Alcohol Phenethyl  Aprobado Ecocert 1

Alcohol Phenethyl Aprobado Ecocert

$ 4.200

Inci Name: Phenethyl Alcohol

Para uso en maquillaje

Uso: 0.7 - 1.0 % (recomendado 1%)

Apariencia: liquido

pH-rango: Ph Independiente

Tiene un agradable aroma a rosa y buena actividad antimicrobiana. Muestra una excelente actividad en productos a base de agua de cuidado personal y cosméticos de color, como el rímel.

Información de seguridad:

El Panel de expertos de Cosmetic Ingredient Review (CIR), concluyó que el alcohol fenetilico es seguro en productos cosméticos y de cuidado personal en concentraciones de hasta el 1%.

  • Tolera procesos calientes como la preparación de emulsiones y es estable en presencia de ácidos, pero es sensible a los agentes oxidantes.
  • Aumentar la temperatura puede ayudar a acelerar la disolución de este conservante, pero debe evitarse un calentamiento prolongado para evitar pérdidas por evaporación.
  • Debido a sus propiedades solventes, también se puede usar para disolver otros ingredientes con poca solubilidad en agua.
  • Es compatible con la mayoría de los activos conservantes, lo que lo convierte en un ingrediente extremadamente versátil para aplicaciones de cuidado personal.
  • Se puede usar bajo el claim, libre de conservantes.

Niveles de uso recomendados:

Alcohol Phenethyl se recomienda para su inclusión tanto en aplicaciones de dejar y enjuagar en el rango de 0,5% a 1%.