Citrato de Sodio  100 gr 1

Citrato de Sodio 100 gr

$ 2.900

INCI NAME: Sodium citrate

El citrato de sodio es una sal sódica derivada de la reacción del ácido cítrico.

Se utiliza para el buffer de cítrico citrato.

En jabones como quelante o secuestrante, se consigue con esto  un jabón más eficiente ya que mejora la adherencia del jabón a la suciedad y ablanda las aguas duras, consiguiendo con esto que nuestros jabones sean más espumosos

  • Hay estudios que evidencian su utilidad para evitar el enranciamiento en los jabones.
  • La función principal del citrato de sodio es la de ser un quelante, pero además tiene” efectos secundarios”. Su capacidad de unión a los iones metálicos, como el hierro, uno de los principales desencadenantes de la reacción de oxidación en el jabón, hace que el citrato de sodio sea un antioxidante muy efectivo.
  • La cantidad de uso recomendada es del  1,5% respecto a las grasas, pero se puede usar hasta un 3%, con precaución de no sobrepasarlo porque puede precipitar el jabón y separar la glicerina.
  • El citrato de sodio lo añadiremos en el agua en la que vamos a elaborar la lejía disolviéndolo muy bien antes de añadir  el hidróxido de sodio

Se recomienda aplicar dosis entre 0,3 a 0,6%.