Cosgard Max  1

Cosgard Max

$ 6.900

Inci name: alcohol bencílico (y) ácido benzoico (y) ácido deshidroacético (y) tocoferol

Uso: 1%

Conservante cosmético líquido para uso en productos cosméticos de quedar, enjuague, y también en toallitas húmedas. Fue desarrollado para su uso en formulaciones cosméticas con un valor de pH amigable para la piel de hasta 6.

Es un sistema conservante completo con un espectro amplio y equilibrado de eficacia contra bacterias, levaduras y mohos Gram-positivos y Gram-negativos. Es un producto  con las propiedades biocidas necesarias para un uso práctico. No contiene parabenos ni formaldehído.

La combinación de alcohol bencílico con ácidos orgánicos lo hacen  un conservante extremadamente efectivo, pero lo suficientemente suave para productos para el área de los ojos donde la reducción del potencial de irritación es importante. Es una excelente opción para usar en toallitas para bebés y otros productos, donde se requiere suavidad para la piel.

Pautas de formulación

Es totalmente efectivo tanto en sistemas aniónicos como catiónicos y no iónicos.

El rango de pH recomendado para las formulaciones está entre pH 3 - 6. La eficacia aumenta al reducir el valor de pH de la formulación final. Recomendamos un pH de 5.0 o 5.5 o inferior.

Deben evitarse los períodos de calentamiento prolongados superiores a 176 ° F / 80 ° C. Es ventajoso agregar en la fase de enfriamiento  a menos de 104 ° F / 40 ° C.

Conservante cosmético líquido para uso en productos cosméticos de quedar, enjuague, y también en toallitas húmedas. Fue desarrollado para su uso en formulaciones cosméticas con un valor de pH amigable para la piel de hasta 6.

Es un sistema conservante completo con un espectro amplio y equilibrado de eficacia contra bacterias, levaduras y mohos Gram-positivos y Gram-negativos. Es un producto  con las propiedades biocidas necesarias para un uso práctico. No contiene parabenos ni formaldehído.

La combinación de alcohol bencílico con ácidos orgánicos lo hacen  un conservante extremadamente efectivo, pero lo suficientemente suave para productos para el área de los ojos donde la reducción del potencial de irritación es importante. Es una excelente opción para usar en toallitas para bebés y otros productos, donde se requiere suavidad para la piel.

El tocoferol natural no contiene OMG y cumple con los criterios de NATRUE y COSMOS (incluido Ecocert) para productos naturales.

La eficacia de los ácidos orgánicos  depende del valor del pH. La eficiencia aumenta al reducir el valor del pH.

Como siempre, una buena higiene de la producción, así como el uso de materias primas con bajos niveles de microorganismos como resultado del control correcto de las materias primas son, por supuesto, requisitos previos vitales para la producción de productos terminados microbiológicamente sin defectos.

Aplicaciones

Se  recomienda para su uso en múltiples productos de cuidado personal, incluidos geles de ducha, champús, jabones corporales, cremas, lociones y toallitas húmedas. Debido a la presencia de ácidos orgánicos en el sistema, ofrece protección de amplio espectro contra bacterias, levaduras y moho y es eficaz en aplicaciones donde el pH no es superior a 6.0.

 

Pautas de formulación

Es totalmente efectivo tanto en sistemas aniónicos como catiónicos y no iónicos.

El rango de pH recomendado para las formulaciones está entre pH 3 - 6. La eficacia aumenta al reducir el valor de pH de la formulación final. Recomendamos un pH de 5.0 o 5.5 o inferior.

Deben evitarse los períodos de calentamiento prolongados superiores a 176 ° F / 80 ° C. Es ventajoso agregar en la fase de enfriamiento  a menos de 104 ° F / 40 ° C.

Contiene:

Alcohol bencílico 78.0 - 84.0%

Ácido Benzoico 11.0 - 13.0%

Ácido deshidroacético 6.5 - 7.5%

INCI: alcohol bencílico (y) ácido benzoico (y) ácido deshidroacético (y) tocoferol