Pantenol  Polvo 1

Pantenol Polvo

$ 13.900

Nombre INCI: Pantenol

El Pantenol está presente en todas las células vivas en forma de ácido pantotanico, que es un componente de la coenzima A. Una deficiencia en ácido pantotanico da lugar a trastornos dermatológicos y muchos trastornos fisiológicos.

Se conoce como provitamina B 5, Pantenol o alcohol pantotenilo, es estable y de bajo peso molecular, lo que facilita su penetración en la piel

  • Cuidado de la piel y el cabello
  • Estimula la epitelización y pigmentación
  • Cuidado para después del sol
  • Aumenta la síntesis de lípidos cutáneos con lo que mejora la barrera cutánea, mejora la piel dañada, mejora  la rugosidad, descamación, elasticidad, el prurito y eritema solar y también es un buen calmante.
  • En las uñas les confiere elasticidad, evitando su rotura.
  • Mejora el cabello  con falta de brillo, delgado, quebradizo, e incluso, se produce caida; y lo protege de los efectos del calor. Produce una reparación extensiva, efecto que no se pierde al peinar el cabello.

Punto de Fusión: 64 a 69°

Soluble en agua, alcohol, glicerina y propilenglicol.

Puede ser incorporado en la fase de agua durante la fabricación (hasta 75C° / 167F°), por un breve tiempo porque esta materia prima es termolábil.

Uso recomendado: 1 a 5%