Pieles sensibles, At½picas

Regaliz Extracto HG 30 ml

$3.900

Más Detalles

Regaliz Extracto HG 30 ml
Pieles sensibles, At½picas

Regaliz Extracto HG 30 ml

$3.900

Más Detalles

Descripción

Inci Name:Glycerin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Water

DOSIFICACION RECOMENDADA: entre el 0,1% y el 2,0%.

QUIMICA

Saponinas triterp?nicas Glicirricina (5-20%, seg?n origen, estaci©n del ao y m?todo de valoraci©n). Existen otras saponinas triterp?nicas como las glabraninas A y B (cuyos aglicones est?n constituidos por el ?cido glicirrÑcico), glicirretol, glabr©lido, isoglabr©lido, etc.

Flavonoides Le confieren el color amarillo a la raÑz, destac?ndose las flavonas (glucoliquirit©sido, api©sido, prenilisoflavona A, sinflavona), isoflavonas (glabrona, licoagr©sido A, formononetina, isoflavanos (glabridina, hispaglabridinas A y B, 4-oximetilglabridina), flavanonas (liquiritina), chalconas (isoliquiritina, isoliquiritigenina, licoagrochalconas B, C y D, aurona prenilada, licoagroaurona, licochalcona C), biflavonoide (licoagrodiona), flavonoides prenilados (glabrol), glabreno, glinflanina B, glicirdiona A, kanzonol Y, metoxifaseol©sido y simpterocarp©sido. V 01-10/06 41770-2 Cumarinas Umbeliferona, herniarina, glicirrina, licuomarina, GU-7 (3-arilcumarina derivado) y glicina.

Triterpenoides ?cido liquirÑtico, ?cido lic©rico, ?-amirina, ?cido 18-?-glicirr?tico.

Aceite esencial Presente en un 0,047% y cuyos componentes m?s destacables son, anetol, ?cido propi©nico, ?- acetilfurano, ?-acetil-pirrol, benzaldehÑdo, pentanol, hexanol, ?-terpineol, butirolactona, tuyona, fenchona, linalol, ©xido de linalino, eugenol, indol, ?-nonalactona, etc.

Otros principios activos Gl?cidos (3-14%) compuestos principalmente por glucosa, sacarosa y almid©n (20-30%), cumestranos, proteÑnas, grasas (0,5-1%), resina (5%), asparagina (2-4%), esteroles (?-sitosterol, estigmasterol, dihidrostigmasterol), polisac?ridos (glicirrizano GA), licobenzofurano, gomas, lignanos.

 

PROPIEDADES COSMETICAS

Gran parte de estos estudios fueron realizados sobre la especie china Glicyrrhiza uralensis, a partir del glicirrinato de amonio (la amida del ?cido glicirretÑnico). Los resultados, en lÑneas generales, demostraron que dicho compuesto que el extracto de regaliz es adecuado en el tratamiento de pieles envejecidas. V 01-10/06 41770-3

  • Actividad antiinflamatoria. La glicirricina ha demostrado desde hace mucho tiempo potenciar la acci©n antriinflamatoria de la hidrocortisona. De igual manera, su aglicona (?cido glicirr?tico) demostr© actividad antiinflamatoria de 1/8 de potencia respecto al cortisol. Su empleo en forma de ungento o pomada demostr© excelente penetraci©n y tolerabilidad en piel. A este nivel, la glicirricina en concentraci©n del 0,1% administrada en forma de gel o emulsi©n demostr© incrementar la penetraci©n de activos por vÑa t©pica.
  • Actividad antiiiritante. Su empleo en forma de ungento o pomada demostr© excelente penetraci©n y tolerabilidad en piel. A este nivel, la glicirricina en concentraci©n del 0,1% administrada en forma de gel o emulsi©n demostr© incrementar la penetraci©n de activos por vÑa t©pica.
  • Purificante y antis?ptica. Actividad antimicrobiana La glicirricina es empleada como vehÑculo de aplicaciones orales, demostrando inhibir el desarrollo de bacterias y la formaci©n de placas en odontologÑa. Respecto a la actividad antibacteriana, estudios in vitro demostraron efectos inhibitorios de los extractos acuoso y etan©lico de regaliz sobre cultivos de Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogens, donde el primero de los extractos demostr© mayor capacidad inhibitoria con halos cuyo di?metro oscilaba entre 10 y 15 mm. Existen evidencias que algunos compuestos flavonoides, como la licoagrodiona, serÑan responsables de dicha actividad. Por su parte, la glabridina, el glabreno y la licoisoflavona B (este ?ltimo aislado de G.uralensis) evidenciaron actividad inhibitoria in vitro frente a Staphylococcus aureus penicilino-resistente, Micrococcus luteus y Bacillus subtilis.

 

  • Cicatrizante, antiinflamamtorio y descongestivo ya sea en forma de emulsi©n, talco o pasta dentÑfrica.
  • ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE . En formulaciones cosm?ticas, la adici©n de regaliz (0,1-2%) en cremas demostr© efectos antirradicales superiores a los antioxidantes comerciales hidroxitouleno butilado y metabisulfito de sodio. Por su parte el isoflavano glabridina demostr© inhibir in vitro la oxidaci©n de LDL-colesterol humano, evitando asÑ la formaci©n de lÑpido per©xidos y oxiesteroles. Este efecto antioxidante permite defender los microsomas y membranas celulares de hepatocitos frente a los efectos nocivos de la radiaci©n gamma.
  • ACTIVIDAD DESPIGMENTANTE. Se sabe que el extracto de raÑz de regaliz posee actividad inhibidora de la tirosinasa. La mayorÑa de principios activos inhibidores de la tirosinasa son agentes reductores que utilizan su poder reductor para producir tal efecto (Zuidhoff H.W & van Rijsbergen J.M., 2001
  • FOTOPROTECCI?N

 

RECOMENDACIONES DE APLICACI?N

  • Extracto de regaliz, sal am©nica de la glicirricina, ?cido glicirrÑcico: Calmante, suavizante, sebost?tico, espesante, aromatizante. Hasta un 1,5% de ?cido glicirrÑcico en lociones, cremas y mascarillas para pieles enrojecidas, irritadas, con picores y/o grasas. Productos para pelos grasos. Hasta un 0,1% como aromatizante de pasta de dientes, colutorios bucales y pintalabios.
  • ?cido glicirretÑnico: Calmante, suavizante, refrescante, lenitivo, purificante Hasta un 1% en pastas de dientes para encÑas sensibles e inflamadas. Productos para pieles enrojecidas y agrietadas. Productos after-sun. De acuerdo con las normativas suizas, el uso del ?cido glicirretÑnico se limita a: 0,1% en productos para la cavidad bucal 1,0% en productos que permanecen en la piel
  • Otros posibles efectos: Extractos de regaliz, sal am©nica de la glicirricina, ?cido glicirrÑcico aromatizante, sebost?tico, emoliente ?cido glicirretÑnico: agente promotor de la granulaci©n, antiirritante, antis?ptico V 01-10/06 41770-6

 

ESTUDIO DE EFICACIA BIBLIOGRAFICO

Glycyrrhiza glabra se usa en fitomedicina para tratar erupciones cut?neas, incluyendo la dermatitis, el eczema, el prurito y los quistes. Saeedi M et al (2003) disearon un estudio para evaluar los efectos del extracto de regaliz, en preparaci©n t©pica, sobre la dermatitis. 1. Material vegetal Se cosecharon las raÑces de Glycyrrhiza glabra en Shiraz (Ir?n), durante la primavera de 2001. Estas raÑces fueron puestas a secar y luego pulverizadas.

  1. M?todo experimental Se realiz© un extracto de las raÑces por percolaci©n, con un solvente adecuado. El extracto se estandariz©, bas?ndose en el ?cido glicirrÑcico, usando un m?todo de titulaci©n. Se formularon diferentes geles de uso t©pico, usando diferentes co-solventes. Despu?s de estandarizar las preparaciones t©picas, se estudiaron las mejores formulaciones (1% y 2%) sobre la dermatitis at©pica (30 pacientes en cada grupo), mediante un ensayo clÑnico doble ciego de dos semanas de duraci©n, comparando con un gel base.
  2. El presente estudio compar© la eficacia de un tratamiento de dos semanas, con extracto de regaliz 1% y 2% en forma de gel, contra un placebo, en pacientes con diagn©stico de dermatitis at©pica.

Al finalizar el tratamiento, la reducci©n de los valores de eritema fue del 35,02% para el gel de regaliz 1% y del 60,76% para el gel de regaliz 2%. La reducci©n de los valores de edema fue del 56,64% y del 83,76% para el tratamiento con gel de regaliz 1% y 2%, respectivamente, despu?s de dos semanas. Los resultados muestran que el extracto de regaliz se puede considerar como un agente efectivo para el tratamiento de la dermatitis at©pica.

 

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto