Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Herbolario

Tilo Aceite Esencial 5 ml

$7.900
100485
20
Solo quedan 20 unidades de este producto

El aceite esencial de Tilo se extrae destilando sus flores por arrastre de vapor, de color amarillo y blanquecino.

El árbol del Tilo es originario de Europa y Asia. Puede alcanzar los 30 metros de altura. Posee una corteza gris oscura, ramas de hojas dentelladas de color verde intenso en su parte superior y verde claro por la inferior.

De aroma dulce, profundo y ligeramente picante, el aceite esencial de Tilo posee un color amarillo pálido. 

Algunas de las propiedades que le reconoce la bibliografía existente son:

Relajante. Reduce el estrés, tranquiliza y calma, promoviendo un sueño profundo y reparador. Excelente tónico del sistema nervioso, aliviando la fatiga crónica y ayudando en casos de dolores de cabeza, jaquecas, migrañas, neuralgias y vértigos.

En los procesos catarrales ayuda a bajar la fiebre y contribuye a despejar los conductos. Facilita la respiración descongestionando y alivia la tos.

Por su acción tónica y reblandecedora es muy útil en pieles maduras o pieles secas, e incluso ayuda en la aparición de las pecas.

Estimula el crecimiento del pelo atreves de su efecto tónico en el cuero cabelludo.


CÓMO USAR EL ACEITE ESENCIAL DE TILO

Corporalmente: Diluir el aceite esencial en un aceite portador y aplicarlo mediante un suave masaje.

En pulverización: Mezclar con alcohol y agua en las siguientes proporciones: 70% alcohol, 25% agua y 5% del aceite esencial de Tilo

En difusor: 3 a 5 gotas en agua, y disfruta del las propiedades del árbol de la serenidad.

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.