Herbolario

Urea Usp 250 gr

$3.900

Más Detalles

Urea Usp 250 gr
Herbolario

Urea Usp 250 gr

$3.900

Más Detalles

Descripción

Inci: Urea

Obtenida mediante biosíntesis

Presente en la epidermis, procede esencialmente de las glándulas sudoríparas y forma parte de los compuestos higroscópicos del stratum corneum que constituyen el factor natural de hidratación (Natural Moisturizing Factor). Se utiliza en productos dermatológicos y cosméticos, como las cremas, las leches corporales y en los geles. La urea está presente en todos los productos indicados para tratar la xerosis, la ictiosis y estados hiperqueratósicos localizados. La urea se utiliza a menudo en el tratamiento de las dermatitis atípicas, en las que la sequedad cutánea constituya uno de los factores predominantes de su aparición.

Además, la urea resulta tener una actividad antibacteriana, un efecto autorregulador (un exceso de urea no provoca un exceso de hidratación) y tiende a favorecer la penetración de los activos.

Perfectamente tolerada, penetra muy fácilmente en la epidermis. La urea empleada en los cosméticos se obtiene exclusivamente mediante síntesis, según un procedimiento no contaminante, y su uso está autorizado en los cosméticos bio.

MECANISMOS DE ACCIÓN / PRUEBAS DE EFICACIA

La urea facilita la eliminación de la descamación, la renovación de los corneocitos y constituye un agente hidratante privilegiado para la epidermis.

La urea se emplea tradicionalmente en dermatología para el tratamiento de las pieles secas, principalmente porque es capaz de romper los enlaces hidrógeno de las cadenas proteicas y de alterar su configuración y agregación. Por consiguiente, en concentraciones fuertes (por encima del 10%), ejerce un efecto queratolítico y aumenta la permeabilidad cutánea. En concentración igual o inferior al 10%, favorece el enlace del agua en las cadenas proteicas

Es higroscópica y hace más hidrófilas a las células epidérmicas

Posee extrema afinidad con el agua, su naturaleza no iónica y su capacidad para generar enlaces hidrógeno, puede facilitar la retención de agua.

A nivel cutáneo, su poder humectante se aprecia en concentraciones de rango porcentual (1% a 5%), A medida que aumenta la concentración, las propiedades disociantes aparecen, confiriéndole la capacidad de desprender los corneocitos que están peor anclados. Estas propiedades queratolíticas en fuertes dosis (en torno al 10%) provocarán un efecto queratolítico suficiente para acelerar la renovación epidérmica y una estimulación global de la piel. Esto ha permitido proponer este activo para el fotoenvejecimiento como alternativa a los AHA.

En concentraciones extremas (40% y más), los productos se vuelven muy disolventes, hasta el punto de permitir, bajo oclusión, por ejemplo, la avulsión ungular para tratar onicomicosis. Las concentraciones fuertes permiten también la limpieza de las placas de psoriasis y otras queratosis (pilar, plantar). Muchas preparaciones magistrales dermatológicas acreditan su uso.

Uso: como factor humectante entre 1 y 5%

sobre 10% posee propiedades queratoliticas.

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto