Tienda Abierta!, ya estamos atendiendo en Calle Ñuble 367, Santiago.
De 10:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, de Lunes a Viernes.
|

Aceite esencial de Pomelo 5 ml

Descripción

🌿 Información botánica

  • Nombre científico: Citrus paradisi
  • Familia: Rutaceae
  • Origen: Caribe / Estados Unidos
  • Tipo de planta: Árbol cítrico

Parte utilizada:
Cáscara del fruto (pericarpio)

👉 El aceite esencial se obtiene por expresión en frío, conservando sus compuestos activos detoxificantes y aromáticos.


🧪 Componentes activos y propiedades cosméticas

Componente activoPropiedad cosméticaBeneficio
Limoneno (principal activo)AntioxidanteProtege la piel del daño oxidativo
LimonenoDrenanteFavorece la eliminación de líquidos
LimonenoPurificanteAyuda a limpiar la piel
MircenoAntiinflamatorioAyuda a calmar la piel
MircenoRelajanteContribuye al equilibrio cutáneo
β-pinenoEstimulanteActiva la circulación
β-pinenoTonificanteMejora la apariencia de la piel
FuranocumarinasFotosensibilizantePuede aumentar sensibilidad al sol

👉 Insight clave:
El alto contenido de limoneno convierte al aceite esencial de pomelo en un activo ideal para drenaje, celulitis y cosmética corporal tonificante.


✨ Propiedades cosméticas

  • Drenante
  • Tonificante
  • Purificante
  • Antioxidante
  • Estimulante

🧴 Usos cosméticos

  • Productos anticelulíticos
  • Cremas corporales
  • Tratamientos drenantes
  • Cosmética para piel grasa
  • Aromaterapia

⚙️ Modo de uso

  • Usar siempre diluido
  • Incorporar en formulaciones cosméticas
  • Uso recomendado: 0,1% – 1%

⚠️ Precauciones (MUY IMPORTANTE)

  • No aplicar directamente sobre la piel
  • Evitar exposición al sol después de su uso
  • Puede ser fotosensibilizante
  • Uso externo
  • No ingerir

❓ Preguntas frecuentes

¿Para qué sirve el aceite esencial de pomelo?
Se utiliza principalmente para drenaje, celulitis y tonificación corporal.

¿Es igual al limón?
No, tiene un enfoque más corporal y drenante.

Productos vistos recientemente

Envíanos un mensaje de WhatsApp,