ENEBRO COMÚN BAYAS
Nombre botánico: Juniperus communis
Lugar de procedencia: Balcanes, Mediterráneo
Parte destilada: Ramas y bayas
Principales componentes: Alfa-pineno (+/- 40%), sabineno (12%), limoneno (5%)
Familia botánica: Cupresáceas
Identidad aromática: Carácter de madera y de fruto
Descripción:
El enebro es un arbusto muy longevo conocido por sus propiedades terapéuticas desde hace mucho tiempo. Antiguamente se quemaban sus tallos para purificar las casas y se llamó “el incienso del norte”. Sus bayas se usan en cocina y sobre todo para fabricar la ginebra.
El aceite esencial extraído de las bayas de enebro es muy apreciado por sus propiedades diuréticas y como antiséptico de las vías urinarias. Es depurativo, purificante y drenante de los emuntorios.
Propiedades terapéuticas:
Indicaciones terapéuticas:
Bienestar psico-emocional:
El aroma del enebro común es especialmente interesante para las personas tímidas, para afrontar miedos o para liberarnos de pensamientos tóxicos. Aporta fuerza y vitalidad.