Herbolario

Cera Candelilla

$4.900

Más Detalles

Cera Candelilla
Herbolario

Cera Candelilla

$4.900

Más Detalles

Elegir Formato

Descripción

Inci name: Euphorbia Cerifera (candelilla) wax

Origen:Mexico

La cera Candelilla, se obtiene de la planta Euphorbia Cerifera, que es un arbusto que crece silvestre en el desierto de Chihuahua en México, un área semiárida de más de 100,000 kilómetros cuadrados. El nombre común de la planta ('candelilla' es 'vela' en español) parece haberse derivado de la forma de la planta que tiene tallos largos, rectos, erectos y cubiertos de cera. El recubrimiento de cera proporciona protección contra la pérdida de humedad para los tallos de esta planta.
La cera Candelilla se considera vegana y no tiene aroma. Debido a esto, es muy útil en muchas aplicaciones en cosméticos como bálsamos labiales y barras de loción, y a menudo se puede sustituir por cera de abejas. Vale la pena señalar que la cera Candelilla  es más dura que la cera de abejas, y tiene un punto de fusión más alto, por lo que su formulación puede necesitar algún ajuste para adaptarse al cambio en las ceras.

Usos:

Bálsamos labiales
Lápices labiales
Barras de loción
Mascaras
Pomadas
Ungüentos
Espesante para sueros anhidros a base de aceite

Punto se Fusión: 69 a 73 

Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto