Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Herbolario

Goma Xantana 100 gr

$1.590
100092
1
Solo quedan 1 unidades de este producto

La goma xantana es un polisacárido natural creado a través de la  fermentación de azúcar (glucosa o sacarosa) por bacterias Xanthomonas  campestris. La Goma xantana se utiliza como un aditivo alimentario, y en cosméticos, como espesante o modificador de la realoja y  estabilizador de la emulsión.

La goma de xantano produce un gran aumento de la viscosidad de un  líquido con la adición de una muy pequeña cantidad de goma. Generalmente 1%, pero tan poco como 0,1% pueden ser utilizados en muchas  aplicaciones. La goma xantana es una excelente fuente natural espesante  para lociones, cremas, jabón líquido, geles de ducha, jabones líquidos y champús.

Características

Espesante fuente natural

Alta viscosidad a baja utilización

Produce geles transparentes

Sinérgica con otras gomas.

La goma xantana es algo difícil de disolver, por eso recomendamos  dispersarla previamente en alcohol o glicerina, para luego ser disuelta  en la fase acuosa, se deber? esperar hasta que la goma este  completamente hidratada, y luego se puede continuar con el proceso habitual, no teniendo problemas para ser calentada si así se requiere.

Uso: 0,1 a 2%

INCI: goma xantana

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.