Herbolario

Menthol 50 gr

$5.900


100647
Más Detalles

Menthol 50 gr
Herbolario

Menthol 50 gr

$5.900


100647
Más Detalles

Compartir este producto

Descripción

Mentol

Inci Name: Menthol

Cristales brillantes y transparentes en forma de agujas alargadas, que se obtienen de forma natural por extracción del aceite esencial de menta (Mentha Arvensis).

Se congela muy rápidamente haciendo que el mentol cristalice de forma similar a los cristales de roca. El mentol cristalizado tiene un aroma muy penetrante a menta, con un efecto refrescante.

Con los cristales de mentol se pueden hacer bálsamos, ungüentos, geles o cremas para aplicar en piernas cansadas, torceduras, dolores musculares...

Propiedades:

  • Las propiedades del mentol más importantes para elaborar cosméticos son las refrescantes y las descongestionantes.
  • Los cristales de mentol son los responsables de ese efecto de frescura tan característico de muchos productos cosméticos.
  • Estimula los receptores de la piel generando una agradable sensación de frío.
  • Usado frecuentemente en la elaboración de productos como geles para piernas cansadas o desinfectantes de manos.

A estas propiedades del mentol hay que sumar las descongestionantes. De ahí que estos cristales se usen parar aliviar dolores musculares o para exfoliar los pies. Además, provoca un ligero adormecimiento en la piel que logra aliviar picores.

Aplicaciones:

Los usos del mentol cristalizado son muchos y variados.

  • Cremas y geles de piernas cansadas
  • Exfoliantes para pies
  • Desinfectantes líquidos de manos
  • Pomadas para tratar golpes
  • Geles efecto “frío”

La dosis recomendada oscila entre 0,2% y 2%. Es decir, para elaborar 100 gr de crema o gel hay que incorporar de 0,2 gr a 2 gr de mentol disuelto en aceite o alcohol 96º.

Lo mejor es añadirlo al final de la elaboración, en frío, disuelto en una mínima cantidad de alcohol 96º para su disolución. También se pueden incorporar los cristales de mentol en un aceite ligeramente caliente (aproximadamente a 40ºC) hasta su total disolución.

Uso: Entre 0,2 a 2%

Solubilidad: Soluble en aceite o alcohol de 90°

Temperatura Manejo: Lo mejor es añadirlo al final de la elaboración, en frío, disuelto en una mínima cantidad de alcohol 96º para su disolución. También se pueden incorporar los cristales de mentol en un aceite ligeramente caliente hasta a 40ºC, no más hasta su total disolución.


Qué estás buscando?

Listo!

Su producto se ha agregado correctamente al carrito.

Ir al Carro

Ups!

No se pudo agregar el producto