Herbolario, insumos para cosmética artesanal
Novachem

Regaliz Extracto HG 100 ml

$3.900
100659
27
Solo quedan 27 unidades de este producto

Inci Name:Glycerin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Water

DOSIFICACION RECOMENDADA: entre el 0,1% y el 2,0%.

QUIMICA

Saponinas triterpenicas Glicirricina (5-20%, según origen, estación del año y método de valoración). Existen otras saponinas triterpenicas como las glabraninas A y B (cuyos aglicones están constituidos por el ácido glicirricico), glicirretol, isoglabralido, etc.

Flavonoides Le confieren el color amarillo a la raíz, destacándose las flavonas (glucoliquiritasido, apiasido, prenilisoflavona A, sinflavona

Aceite esencial Presente en un 0,047% y cuyos componentes más destacables son, anetol, ácido propionico.

 PROPIEDADES COSMETICAS

Actividad antiinflamatoria. La glicirricina ha demostrado desde hace mucho tiempo potenciar la acción antiinflamatoria de la hidrocortisona. De igual manera, su aglicona demostró© actividad antiinflamatoria de 1/8 de potencia respecto al cortisol. Su empleo en forma de ungüento o pomada demostró excelente penetración y tolerabilidad en piel. A este nivel, la glicirricina en concentración del 0,1% administrada en forma de gel o emulsión demostró incrementar la penetración de activos por vía tópica.

Actividad antiiiritante. Su empleo en forma de ungüento o pomada demostró excelente penetración y tolerabilidad en piel. A este nivel, la glicirricina en concentración del 0,1% administrada en forma de gel o emulsión demostró© incrementar la penetración de activos por vía tópica.

Purificante y antiséptica. Actividad antimicrobiana La glicirricina es empleada como vehículo de aplicaciones orales, demostrando inhibir el desarrollo de bacterias y la formación de placas en odontóloga.

Cicatrizante, antiinflamamtorio y descongestivo ya sea en forma de emulsión, talco o pasta dentifrica.

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE . En formulaciones cosméticas, la adición de regaliz (0,1-2%) en cremas demostró efectos anti radicales superiores a los antioxidantes comerciales hidroxitouleno butilado

ACTIVIDAD DESPIGMENTANTE. Se sabe que el extracto de raíz de regaliz posee actividad inhibidora de la tirosinasa. La mayoría de principios activos inhibidores de la tirosinasa son agentes reductores que utilizan su poder reductor para producir tal efecto (Zuidhoff H.W & van Rijsbergen J.M., 2001

RECOMENDACIONES DE APLICACION

Calmante, suavizante, sebostatico, espesante, aromatizante. Hasta un 1,5% en lociones, cremas y mascarillas para pieles enrojecidas, irritadas, con picores y/o grasas. Productos para pelos grasos. Hasta un 0,1% como aromatizante de pasta de dientes, colutorios bucales y pintalabios.

Calmante, suavizante, refrescante, lenitivo, purificante Hasta un 1% en pastas de dientes para encÍas sensibles e inflamadas. Productos para pieles enrojecidas y agrietadas. Productos after-sun.

También te puede interesar

Subscribe to our email list to receive news and offers first.