Hibisco Extracto HG 100 ml
$5.310 CLP $5.900 CLP
Descripción
Extracto de Hibisco
En 1990, se estudió la actividad inhibitoria in vitro sobre los siguientes enzimas: ECA, elastasa, tripsina y quimotripsina y la actividad angioprotectora in-vivo de dos fracciones enriquecidas de extracto de hibiscos (fracción rica en antocianos y fracción rica en flavonas).
La fracción flavónica presentaba una actividad inhibitoria del ECA. Ambas fracciones inhibían a la elastasa y en menor medida a la tripsina y la quimitripsina.
El efecto relajante que provoca el extracto acuoso de hibiscus sobre las fibras musculares lisas era conocido y es por ello, que ejercía un efecto antihipertensor. Sin embargo, el mecanismo de acción no estaba totalmente definido. Se ha demostrado que el efecto relajante se producía mediante una inhibición de la entrada del ión calcio, a través de los receptores adrenérgicos, mediante el bloqueo específico del receptor agonista. Al mismo tiempo, también se producía una inhibición de la movilización del calcio en los depósitos intracelulares.
La iniciación de un proceso oxidativo puede evitarse utilizando sustancias que atrapan a estos radicales libres o inhibidores de la xantin-oxidasa.
En este ensayo se comprobó que las fracciones solubles en cloroformo (flavonoides) y en acetato de etilo (compuestos fenólicos) del Hibisco mostraban una gran capacidad antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres generados. íntimamente relacionada con el contenido de sustancias polifenólicas en el extracto estudiado.
Finalmente, Tee et al. 2002 comprobaron las propiedades antioxidantes del hibiscus, comparando su actividad frente al
BHA y al -caroteno. Los resultados obtenidos mostraron que el extracto de hibiscus presentaba una actividad antioxidante
superior al BHA y el -caroteno. En este ensayo se evaluaron la formación de compuestos dieno conjugados y la formación
del dialdehido malónico utilizando el método del ácido tiobarbitúrico.
Los resultados obtenidos muestran que 200 ppm del extracto metanólico de hibiscus es capaz de inhibir la formación de dieno-conjugados en más del 85% después de 7 días de incubación a 40ºC. Esta actividad está íntimamente relacionada con el contenido en compuestos fenólicos, principalmente antocianos.
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