Herbolario

Acido Estearico Vegetal 500 gr

$4.165 $4.900
Herbolario

Acido Estearico Vegetal 500 gr

$4.165 $4.900

+
-
Solo quedan 8 unidades de este producto


Acido Esteraico Vegetal

Inci Name: Stearic Acid

El ácido esteárico o estearina es un ácido graso derivado del aceite de palma.

Junto con otros productos se emplea para el desarrollo de cremas para piel seca. Hidrata y humecta la piel. Regenera y protege la barrera natural de la piel. Proporciona una piel suave.

  • Cuenta con características emolientes y de protección para la piel, además es un ajustador de pH y brinda un efecto nacarado en productos de cuidado personal
  • Es un compuesto ideal para la formulación de cremas, jabones y maquillaje en general gracias a que permite la cristalización de las sustancias activas, por lo que favorece el endurecimiento de cremas y jabones,  especialmente los fabricados con aceite vegetal.
  • El ácido esteárico se usa para formar una base estable para lociones, cremas y desodorantes. 
  • Sus propiedades como tensoactivo le permiten la unión y espesamiento de las sustancias químicas para que puedan adherirse a la piel y duren más tiempo. El punto de fusión de este ácido es muy superior a la temperatura corporal promedio de los seres humanos, lo que impide que se agrieten los productos al aplicarlos en la piel. 
  • Ya que es estable durante el almacenamiento puede durar por mucho tiempo en las formulaciones donde se utilizan, sin perder sus propiedades entre las que destaca la mejora en textura, consistencia y facilidad para untar los productos en la piel, así como la retención de la humedad para mantener hidratada a la dermis.

Uso Recomendado:

Para cremas la dosis es del 2 al 10%

Para los jabones es del 5%


Co emulsionante