Herbolario

Alantoína 50 Gramos

$4.165 $4.900
Herbolario

Alantoína 50 Gramos

$4.165 $4.900

Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.



INCI: alantoína

La alantoína es ampliamente utilizada en cosmética, dermatología y en formulaciones farmacéuticas por sus propiedades calmantes y anti-irritantes.

La alantoína tiene un efecto hidratante y queratolítica, aumentando el contenido de agua de la matriz extracelular y la mejora de la descamación de las capas superiores de las células muertas de la piel.

  • Aumenta la suavidad de la piel.
  • Promueve la proliferación celular y la curación de heridas.
  • Es un relajante, anti-irritante y protector de la piel de la formación de complejos irritantes y agentes sensibilizantes.
  • La Alantoína estimula la formación de tejido sano, normal, incluso a bajas concentraciones.

Aunque la alantoína está presente en extractos botánicos de la planta de consuelda, generalmente se sintetiza químicamente para satisfacer la demanda mundial. Nuestra alantoína es un producto idéntico al natural, hecho con las especificaciones de la USP. Es no tóxico, no irritante y no alergénico.

Alantoína ha sido clasificado por la FDA como un ingrediente Over-the-counter (OTC) Categoría I activa protector de la piel (ingrediente seguro y eficaz). Es aprobado por la FDA para este uso en 0,5% a 2,0% en las formulaciones.

Dosis: 0,1-2%

Solubilidad: No muy soluble en agua, muy poco soluble en etanol de 96º

pH recomendado de uso: 5-6,5 (recuerde que hidroliza a urea en la piel)

Temperatura de operación: No usar sobre 70ºC

En las cremas usar en la fase acuosa con calentamiento para su efectiva solubilidad.