Herbolario

Acido Azelaico 20 gramos

Precio

$9.900

SKU: 100021

No disponible

Contacta con nosotros si necesitas más información sobre este producto.

Contáctenos
Envíanos un mensaje

Descripción

El ácido azelaico se usa para eliminar las protuberancias, las lesiones y la tumefacción, todos síntomas provocados por la rosácea (una enfermedad que afecta a la piel y que causa enrojecimiento, rubor y espinillas en la cara). La crema de ácido azelaico se usa para tratar las espinillas y hinchazón causado por el acné. El ácido azelaico pertenece a una clase de medicamentos llamados ácidos dicarboxílicos. Funciona al tratar la rosácea por reducir hinchazón y enrojecimiento de la piel. Funciona al matar las bacterias que infectan los poros y al disminuir la producción de queratina, una sustancia natural que puede conducir al desarrollo de acné.

El azelaico es un tipo de ácido dicarboxílico, que se obtiene de espacies cereales, como el trigo, la cebada o el centeno. Es, por lo tanto, un ácido natural. El ácido azelaico ofrece numerosos beneficios cuando se aplica sobre la piel. Por sus propiedades antibacterianas, antiinflamatorias, antioxidantes y despigmentantes, se utiliza para tratar algunos tipos de acné, mejorar manchas, reducir el enrojecimiento en pieles sensibles y afinar la textura de la piel.

Qué beneficios tiene el ácido azelaico y para qué sirve

  • El ácido azelaico actúa sobre el acné vulgar, de leve a moderado, gracias a su acción antiinflamatoria y bactericida, actúa sobre la bacteria causante del acné (P acnés), alterando su pH. Tiene, además, propiedades antiseborreicas, ayudando a reducir el exceso de sebo, habitual en las pieles grasas y uno de los factores del desarrollo del acné. Por otra parte, el ácido azelaico también tiene propiedades queratolíticas, es decir, ayuda a disminuir el engrosamiento de la piel, favoreciendo que no se obstruyan los poros.
  • Sus propiedades antiinflamatorias y su buena tolerancia en pieles sensibles lo convierten en un ingrediente eficaz también para tratar las imperfecciones que produce la rosácea. El ácido azelaico disminuye la hinchazón y el enrojecimiento que provocan esta enfermedad en la piel, así como otras lesiones, como los granitos.
  • Por otra parte, el ácido azelaico también destaca por sus propiedades antioxidantes y despigmentantes, al inhibir la encima tirosinasa, encargada de la producción de la melanina (que, al activarse, provoca las manchas en la piel). Sirve, sobre todo, para tratar pigmentaciones como el melasma.

¿Para qué pieles se aconseja el ácido azelaico?

La gran ventaja del ácido azelaico respecto a otros ácidos es su excelente tolerancia. Aunque también actúa realizando una exfoliación, es muy suave, y es por lo tanto un ingrediente que pueden usar todas las pieles, incluidas las sensibles. En pieles hipersensibles, se aconseja empezar a utilizarlo en días alternos y ver cómo reacciona.

Se suele utilizar en concentraciones de entre el 4 y el 10% (con receta a partir del 10%). Así que en los productos de dermocosmética siempre será como mucho una concentración del 10%.

  • Efecto bacteriostático sobre microorganismos aeróbicos como los que se presentan en pieles con acné.
  • Puede ayudar a regular el contenido de sebo en la piel.
  • Disminuye el crecimiento bacteriano en el interior de los folículos pilosos y ayuda a prevenir procesos inflamatorios derivados de pieles con acné.
  • Su efecto sobre pieles inflamadas es destacable, en este sentido el ácido azelaico, disminuye la formación de citoquinas y prostanglandinas de tipo inflamatorias en pieles sensibles, generando un efecto calmante progresivo.
  • Ejerce una acción frente a manchas producidas por los anticonceptivos o embarazo (en este último también el ácido mandélico ejerce una acción importante).
  • Controla a los melanocitos con actividad proliferativa anormal.
  • Reduce la acción de la enzima tirosinasa, provocando una reducción de la melanina.

Detalles de producto

Aplicación:
Pieles con acné - rosacéa
Inci Name:
Azelaic Acid
Porcentaje de Uso:
4 a 10% , sobre ese porcentaje debe ser indicado por un médiico
Temperatura de Manejo:
Se requiere temperatura alrededor de 75° para disolver

Su pedido será preparado y solicitado el retiro de la empresa de transporte en un plazo de 1 a 3 días hábiles, esto una vez acreditado el pago.

La opción de retiro en tienda no se encuentra disponible, pero disponemos de costos de envío en la RM económicos y sobre $50.000 envío gratis.
Comparte este producto